terça-feira, 22 de setembro de 2009

Bolo de Banana




Acabei de testar esta receita. Estava no meu livro de receitas há muito tempo, não sei de onde copiei. Fiz algumas adaptações, mas ficou muito bom!
Ingredientes:

2 ovos
1/2 xíc. de óleo
1 xíc. de açúcar
3 bananas amassadas
1 pitada de sal
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo:

Bater bem no liquidificador os ovos, óleo e açúcar (eu fiz o bolo todo à mão). Acrescentar as bananas amassadas, a farinha (aos poucos), sal, bicarbonato e, por último, o fermento. Assar em forno pré-aquecido a baixa temperatura. Usar forma de pão de forma (eu assei em forma retangular pequena). Depois de assado, polvilhar canela misturada com açúcar.

Obs: A massa fica bem mole (vai pouca farinha), por isso o fogo tem que ser baixo. Mesmo assim, assa bem rápido (aprox. 30 minutos). Fica bem molhadinho!

Nenhum comentário:

Postar um comentário