terça-feira, 22 de setembro de 2009

Muffins de Amora







Fiz esta receita duas vezes e é realmente deliciosa. Aproveitando que agora as amoreiras estão carregadas, resolvi procurar uma receita de muffins com as frutinhas. Não encontrei nada em português, então recorri ao site joyofbaking.com, que é simplesmente irresistível.

Já testei algumas receitas deste site, todas ficaram muito boas. Acho que nossas amoras são equivalentes as blackberries das receitas americanas. O buttermilk foi substituído por uma mistura de leite com suco de limão, conforme apresentado na receita original.

Ingredientes:

2 1/2 xíc. de farinha de trigo
3/4 xíc. de açúcar branco
2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de bicarbonato
1/4 colher de chá de sal
Raspas de uma laranja
1 ovo grande, levemente batido
3/4 xíc. de buttermilk
2/3 xíc. de óleo de canola (usei girassol)
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xíc. de amoras frescas

Modo de preparo:

Buttermilk

Adicione 1 colher de sopa de vinagre branco ou suco de limão a 1 xíc. (240 ml) de leite. Mexa e deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de usar.

Muffins

Pré-aqueça o forno a 190 graus C. Coloque as forminhas de papel dentro das formas de muffins. Reserve.

Em uma tijela pequena, bata com um garfo o ovo, buttermilk, óleo e baunilha. Em outra tijela maior, combine a farinha, açúcar, fermento em pó, bicarbonato, sal e as raspas de laranja. Com cuidado, acrescente as amoras. Com uma espátula de borracha (ou silicone), acrescente os ingredientes molhados aos secos e misture somente para combinar. Não misture demais, ou os muffins ficarão duros.

Preencha quase completamente cada forma de muffin, usando duas colheres ou um pegador de sorvetes. Coloque no forno e asse até que passe no teste do palito (aprox. 20 minutos). Transfira para uma grade e deixe esfriar por aprox. 5 minutos antes de retirar os muffins da forma.

Rende 12 muffins.




Nenhum comentário:

Postar um comentário