domingo, 25 de outubro de 2009

Cookies de Amendoim



Adaptei esta receita da original do site da Martha Stewart: Peanut Butter Cookies, que já postei aqui no blog. Como aqui em Pira (e acho que na maior parte das cidades brasileiras) não existe Pasta de Amendoim a venda nos supermercados, busquei na internet e encontrei uma receita bem simples.

Pasta de Amendoim:
2 xíc. de amendoim torrado, sem casca (o que eu usei também era salgado);
1 1/2 colher de chá de óleo de amendoim ou azeite de oliva.
Colocar o amendoim em um processador e bater por aproximadamente 2-3 minutos, até virar uma farofa bem rala. Acrescentar o óleo e bater por mais 1 min. Se usar amendoim sem sal, acrescentar 1 pitada. Quanto mais óleo usar, mais fina ficará a pasta.

Cookies

Ingredientes:
- 100g de manteiga sem sal, amolecida;
- 3/4 xíc. de pasta de amendoim;
- 1/2 xíc. de açúcar;
- 1/2 xíc. de açúcar mascavo;
- 1 ovo grande;
- 1/2 col. de chá de essência de baunilha;
- 1 xíc. de farinha de trigo;
- 3/4 col. de chá de bicarbonato de sódio.

Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno. Prepare as formas, de preferência retangulares com as laterais baixas, forrando-as com papel manteiga.
2. Em uma batedeira elétrica, bata a manteiga, pasta de amendoim e os dois açúcares até que a mistura fique bem macia e leve. Acrescente o ovo e a baunilha e misture em velocidade média até que misture bem.
3. Em uma tigela média, peneire a farinha e o bicarbonato de sódio. Acrescente esta mistura ao creme de manteiga e bata somente até incorporar.
4. Com as mãos, faça bolinhas com a massa, coloque-as na assadeira, mantendo uma distância de aproximadamente 5,0 cm entre elas. Molhe a ponta de um garfo em água morna e pressione as bolinhas levemente, formando um padrão xadrez. Molhe o garfo todas as vezes que for "apertar"os cookies, para que não a massa não grude no garfo.
5. Asse por aprox. 18 a 20 minutos.


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